【料理】「押し寿司」 | 【Cooking】「Pressed Sushi」
今日は
私が好きな押し寿司をご紹介します。
作り方は意外と簡単ですよ!^_^
酢飯の間に
好きな具材を挟んで型に入れ、
サンドイッチのようにして
ぐぐぐーっと押します。
冷蔵庫で30分から1時間冷やしたら
出来上がり!
詳細はこちらでどうぞ^_^
押し寿司の作り方
すし飯の作り方
ご飯の炊き方
今回はこどもの日に合わせて
鯉のぼりの飾りにしましたが
季節やイベントに関係なく
いつでも
お召し上がりいただけます。
残った冷やご飯を使って
即席押し寿司を作ることも出来ます。
なかなか外食を気軽に出来ないいま、
お誕生日やお祝いごとの際に少しでも
楽に、簡単に、早くできるレシピを
模索しています。
ここまでお読みいただきありがとうございます。
たまご