Tamago Studio Japan

絵本作家/イラストレーター。英語/日本語コーチ。化学物質過敏症のため自分のペースで作品作りをしています。家庭菜園、自然散策、ものづくりが好き。健康、食、教育、文学、詩、語学、家族の日常などの様々なことについて綴りながら、丁寧に生きることを心がけています。

【料理】「押し寿司」 | 【Cooking】「Pressed Sushi」

今日は

私が好きな押し寿司をご紹介します。

f:id:tamago_studio:20200531131750j:image

作り方は意外と簡単ですよ!^_^

 

酢飯の間に

好きな具材を挟んで型に入れ、

 

サンドイッチのようにして

ぐぐぐーっと押します。

 

冷蔵庫で30分から1時間冷やしたら

出来上がり!

 

 

詳細はこちらでどうぞ^_^

 

押し寿司の作り方

youtu.be

 

すし飯の作り方

youtu.be

 

ご飯の炊き方

youtu.be

 

今回はこどもの日に合わせて

鯉のぼりの飾りにしましたが

 

季節やイベントに関係なく

いつでも

お召し上がりいただけます。

 

残った冷やご飯を使って

即席押し寿司を作ることも出来ます。

 

なかなか外食を気軽に出来ないいま、

お誕生日やお祝いごとの際に少しでも

 

楽に、簡単に、早くできるレシピを

模索しています。

 

 

 

ここまでお読みいただきありがとうございます。

 

たまご

 

 

Copyright ©Tamago Studio Japan All rights reserved.

プライバシーポリシー