ゴボウのささがき
私にはおじさんがいます。
おじさんは昔、
レストランを経営していました。
そして
小学生だった私に、
料理の楽しさを教えてくれました。
沢山のことを教わりましたが
中でも
ゴボウのささがきとアク抜きの方法を
優しく丁寧に教えてもらったことは
よく覚えています。
今でも
ゴボウを見るたびに
台所に立つたびに
おじさんと一緒に
料理をした時のことを思い出して
おじさんへの
感謝の気持ちが湧いてきます。
皆さんは誰か大切な人との
忘れられない日、
特別な思い出がありますか。
ここまでお読みいただきありがとうございました😊
素敵な一日をお過ごしください。
たまご
追伸:
今はコロナ禍でなかなか外食が出来ないですが、落ち着いたら、行ってみたいレストランがありますか😊