料理の名前は
前回の記事の続きです。
ゴボウについての記事を書いたとき
たまたまゴボウが家にあったので
ささがきにして
骨つき肉とじゃがいもと一緒に
圧力鍋でじっくり煮込んで
チーズとジェノベーゼをトッピング。
料理の名前は…
なんと言えばいいか分からないですが
洋風のゴボウ料理に挑戦してみました。
そして
久しぶりにおじさんへ連絡をしました。
おじさんと私は今でも時々お互いに
自分が作った料理の写真を撮って
送り合います。
料理の名前はないときもありますが
たとえ料理に名前がなくても、
「インスタ映え」しなくても、
この交流の機会を楽しめれば
それで十分だと思っています。
コロナ禍で会いたい人に会いたい時に
たとえ直接会えなくても
出来ることがまだまだ沢山あり、
家族や友人、大切な人たちとの
絆を深められる機会があることに
心から感謝します💕
ところで昨日言い忘れた私のおすすめレストランをご紹介します。
先日行った
スープカレー屋さん
「路地裏カリィ サムライ」↓
普段は体調の関係で
外食はほとんどせず家で作るのですが、
この日は久しぶりに中学時代の友人と。
化学調味料を使わないカレーなので、
化学物質過敏症の私でも
安心して食べることが出来ました。
10種類の野菜はどれも
自然の甘みがあり、
味わい深いスープカレー。
特に、太くてがっしりしたゴボウは
食べ応えがありました!
(苦手な野菜があれば別の野菜に変更出来るようです。)
北海道に店舗が多いようですが
仙台、大阪、福岡、そして関東にも
店舗があるようなので
コロナが落ち着いてもし機会があれば
ぜひ足を運んでみてください😊
ここまでお読みいただきありがとうございました。
たまご